2018第七屆全國大專分區理財規劃競賽

2018全國大專院校-北、中、南分區理財規劃案例競賽
報名隊伍資訊:
隊伍名稱:
指導老師:
報名方式/匯款銀行
報名代碼/帳號末5碼
( ※ 校系團體報名代碼請輸入:TNCSG )
隊長資訊:
學校所在分區:
選擇學校:
選擇學院:
選擇科系:
修習學位:
就讀年級:
中文姓名
性別
生日
E-mail
行動電話
通訊地址

   

本隊所有成員均已詳閱 「競賽規則」,並充分了解貴站 「個資保護聲明」,完全同意,參加此次競賽之報名。

依個人資料保護法要求,請各同意人參與台灣財富管理規劃發展協會活動報名前,務必於詳閱本條款,所有報名參與活動人員,並於詳閱完於下方同意欄勾選,始得參加本活動。


本同意條款說明台灣財富管理規劃顧問認證協會(以下簡稱協會)將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當勾選下方「本人同意」時,表示參與報名人員(以下簡稱輔導員)已閱讀、瞭解並同意接受本同意條款之所有內容及其後修改變更規定。若輔導員有未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意條款之所有內容及其後修改變更規定後,方得使用本活動,但若您已接受本活動,視為已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。

一、基本資料之蒐集、更新及保管

1.協會蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,依據協會「個人資料保護法」,蒐集、處理及 利用報名輔導員的個人資料。

2.請於報名時提供輔導員正確、最新及完整的個人資料。

3.協會因執行業務所蒐集您的個人資料包括姓名、電話、性別、生日、地址、email、現職單位…等。

4.若您的個人資料有任何異動,請主動向協會申請更正,使其保持正確、最新及完整。

5.若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。

6.成員可依中華民國「個人資料保護法」,通知本協會行使以下權利:

   (1)請求補充或更正。

   (2)請求停止蒐集、處理及利用。

   (3)請求刪除。

但因協會執行職務或業務所必須者,協會得拒絕之。若成員欲執行上述權利時,請與聯絡窗口聯絡方式。協會個人資料保護電 話:02-2501-6862,協會電子郵件信箱:wmpdatw@gmail.com。但因成員行使上述權利,而導致權益受損時,協會將不負相關賠償責任。

二、蒐集個人資料之目的

1.協會為執行輔導員參與協會所舉辦的活動相關業務需蒐集的個人資料。

2.當輔導員的個人資料使用方式與當初協會蒐集的目的不同時,我們會在使用前先徵求輔導員的書面同意,成員可以拒絕向協會提供個人資料,但可能因此喪失權益。

3.協會利用輔導員的個人資料期間為即日起1年內,利用地區為台灣地區,於次年定期銷毀所填具之申請表及同意書。

三、基本資料之保密

成員的個人資料受到協會依「個人資料保護法」之保護及規範。協會如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變或其他可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,協會將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

四、同意書之效力

1.當輔導員勾選「本人同意」及簽署本同意條款時,即表示輔導員已閱讀、瞭解並同意本同意條款之所有內容,如違反下列條款時,協會得隨時終止對輔導員所提供之所有權益或服務。

2.協會保留隨時修改本同意條款之權利,協會將於修改條款時,於協會網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。如果成員不同意修改的內容,請勿繼續參與本次活動。否則將視為輔導員已同意並接受本同意條款該等增訂或修改內容之拘束。

3.輔導員自本同意條款取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

五、準據法與管轄法院

本同意條款之解釋與適用,以及本同意條款有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

2018 第七屆全國大專校院 - 北、中、南分區理財規劃案例競賽 1 活動目的: 1.1 配合政府推動全民理財教育政策,落實大專校院學生理論與實務接軌。 1.2 透過競賽、觀摩及專家指導,提升國內相關從業人員財富管理之專業素養。 1.3 帶動產、學多面向交流,促進產業與人才互動,達到活動進入校園,企業迎向菁英之結果。 1.4 建立社會新鮮人專業素養,並藉意見領袖之散播力,建立國人對財富管理的正確認知,並創造金融市場行銷之良性發展。 1.5 配合政府推廣理財教育政策,快速提升民眾對財富管理的認知,促進相關投資與金融商品發展,帶動市場良性循環。 2 報名方式與獎勵辦法: 2.1 參賽對象:大專校院在學學生。 2.2 報名方式:上網報名,每隊1~3。 2.3 報名費用:每隊800元。(10隊以上團體同時報名,優惠每隊報名費500元,團體報名程序,一律採網路報名,報名網址:http://wmpcca.com/tncs2018/ 2.4 主、協辦單位推薦有實務規劃經驗之顧問,提供參賽隊伍案例撰寫之實務經驗分享。經本協會認可之指導顧問,本協會將併同所指導之獲獎參賽隊伍,發予輔導證書,以申致謝忱。 2.5 獎勵分配:

名次

獎金

獎品

第一名 6,000元整 冠軍獎牌一座、獎狀一楨
第二名 4,500元整 亞軍獎牌一座、獎狀一楨
第三名 3,000元整 季軍獎牌一座、獎狀一楨
特優5名 1,500元整 特優獎牌一座、獎狀一楨
優等5名 1,000元整 獎狀一楨
佳作數名 獎狀一楨
指導證書 獲獎隊伍之指導教師指導證書一楨、顧問頒發輔導證書一楨
          3 競賽流程:

初賽電子檔( word/pdf+ 書面報告三份)

1 一律網路報名。競賽辦法、規則與題目公佈於官網,參賽者自行下載。 報名網址: http://wmpcca.com/tncs2018/ 2 每隊隊伍依照初賽題目規劃一份財務規劃報告書後回傳至主辦單位指定之信箱。(請註明郵址) 3 報名截止日:2018/10/16( 當日24:00準時關閉網路報名系統,逾期將無法報名。) 4 協辦單位輔導營隊(暫定) 2018/10/22~2018/11/11 5 初賽作品收件截止日期:2018/11/26

決賽公佈兩階段 : (先公佈所有入圍隊伍,再公布決賽簡報隊伍)

1 第一階段由評審依規劃報告書內容擇優選出所有入圍隊伍(視報名隊伍增減),於2018/12/10於官網公佈。入圍決賽隊伍,需於2018/12/15 24:00前繳交PPT(電子檔,不需紙本) 未繳交者視同棄權。 2 第二階段於2018/12/18於官網公佈入圍決賽簡報隊伍,。 3 決賽時間:2018/12/22 ~ 2019/1/6(決賽地點與流程另行公佈)

獎項

1 由評審依初賽、簡報內容成績,上台報告成績加總,選出前三名、五名特優及五名優等隊伍,並於決賽後公佈於官網。
4 競賽規則: 4.1 初賽應繳交文件及檔案為()書面報告(一式三份)()報告電子檔、()參賽同意書。(初賽不用繳交PPT電子檔) 。初賽作品繳交截止日期:2018/11/26(郵戳為憑,協會地址:郵遞區號10489台北市中山區南京東路二段2168樓)、電子檔最終傳送時間為當日午夜24:00 ,文件及檔案未齊全,視同放棄參賽資格。   4.2 書面報告電子檔(Word檔和 PDF) 未依格式製作或於報告內文中出現足供辨識參賽者學校、指導老師、隊名、學生姓名、輔導顧問資訊者,取消參賽資格 。書面列印報告需能供評審清楚辨識,參賽者自行斟酌列印方式。 ( 電子檔主檔名為〝隊伍編號 _01 〞,例如:隊伍編號為〝 00000000 〞,則電子檔主檔名為〝 00000000_01 ) 4.3 參賽同意書每位參賽同學個別簽署一份。參賽同意書併同書面報告於截止日前寄送(嚴禁裝訂於書面報告內,違者取消資格)     4.4 未能參與協辦單位所舉辦輔導營隊之隊伍成員,需於指定時間前上網填寫請假單,違者扣初賽及決賽總分5分;參加營隊的隊伍,獲初賽及決賽總分加10 分獎勵。 *同學校的同學可能為不同公司顧問輔導而參加不同公司舉辦之營隊。 決賽簡報隊伍應繳交文件為簡報電子檔 PPT 繳交截止日期: 2018/12/15 ( 電子檔最終傳送時間為當日午夜 24:00) ,文件及檔案未齊全,視同放棄參賽資格。 4.5 決賽簡報請下載〝2018 決賽簡報格式〞製作,未依格式製作或於報告、簡報內文中出現足供辨識參賽者學校、指導老師、隊名、學生姓名、輔導顧問資訊者,取消參賽資格。書面列印報告以能清楚辨識為原則,未必需全彩列印。 ( 電子檔主檔名為〝隊伍編號 _02 〞,例如:隊伍編號為〝 00000000 〞,則電子檔主檔名為〝 00000000_02 ) 4.6 必要之基本假設與計算過程需附上報告:請於報告附錄頁中貼上所運用的計算工具所輸入的各項數據,以利評審評斷給分,若無附上輸入的各項數據將斟酌扣分。 4.7 決賽第二階段簡報隊伍於簡報當天需自行攜帶書面報告資料,於簡報評審老師提問時記錄問題用。報告時間包含報告10分鐘、評審提問 15分鐘 4.8 決賽第二階段簡報隊伍之簡報檔允許美編及動畫修正,若修改數據與文字內容,需提供對照表供評審檢核,惟禁止出現足供辨識參賽者學校、指導老師、隊名、學生姓名、輔導顧問資訊之情形,違者取消參賽資格。   5 評審方式: 5.1 由主辦單位分別遴聘具『財富管理教學經驗』教師,與具『財富管理規劃實務經驗』顧問,共同組成評審團為本屆初賽及決賽評審。 5.2 初賽評分標準
項 目 說 明

比例

報告友善度 整體報告是否容易檢索、理解,並方便閱讀

25%

假設數據合理性 必要之基本假設與參考資料是否合理與正確

15%

財務診斷能力 是否具備診斷客戶生涯財務狀況計算能力(需附上計算數據)

25%

建議方案廣泛性 各個建議之方案是否面面俱到並符合客戶需求

20%

執行難易 建議執行步驟與商品之客觀程度

15%

合 計

100%

        5.3 決賽簡報內容評分標準:
項 目 說 明

比例

簡報內容 簡報製作及編排是否具邏輯性,條理分明

10%

簡報是否掌握重點

10%

簡報是否具備親和力

5%

合 計

25%

5.4 決賽簡報報告評分標準:含報告10分鐘、評審提問15分鐘
項 目 說 明

比例

表達力 口語表達能力

5%

肢體運用能力

5%

團隊合作能力

5%

理解問題能力

5%

案例發表報告 評審問答

55%

合 計

75%

  6 主辦單位: 6.1 社團法人台灣財富管理規劃顧問認證協會 7 共同委辦單位: 7.1 台中科技大學保險金融管理系 7.2 台中科技大學財政稅務系 7.3 台北商業大學企業管理系 7.4 台北商業大學財務金融系 7.5 高雄應用科技大學金融系 7.6 高雄應用科技大學財富與稅務管理系 7.7 崑山科技大學企業管理系 7.8 德明財經科技大學財政稅務系 7.9 樹德科技大學金融系 7.10 嶺東科技大學財務金融系 8 執行單位: 8.1 精進財商顧問股份有限公司 9 鑽石級協辦單位:(暫定) 9.1 富邦人壽 10 白金級協辦單位:(暫定) 10.1 中華民國信託業商業同業公會 10.2 中華民國銀行商業同業公會全國聯合會 10.3 中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會 11 黃金級協辦單位:(暫定) 11.1 三商人壽 11.2 中國人壽 11.3 中國信託人壽 11.4 南山人壽 社團法人台灣財富管理規劃顧問認證協會 地址:10489台北市中山區南京東路二段216 8 電話:02-25016882 網址:http://wmpcca.com/tncs2018/